泉州市启用微信社保查询服务平台 缴费情况随时看

2018-03-10 15:42   来源:泉州网   编辑: 郑俊珺    
字体:【

  原标题:泉州市启用微信社保查询服务平台缴费情况随时看

  “微信可以查社保了,缴费情况随时看!”近日,不少泉州市民收到了这样一条微信公众号的信息。记者从市人社局获悉,3月起,泉州市全面启用微信社保查询服务平台,参保人员足不出户就能第一时间享受到多项社保服务。

  在微信社保查询服务平台开通后,泉州市社保卡持卡人可关注“泉州市人社局信息中心”公众号,在底部菜单栏“社保卡服务”中点击绑定,在填入身份证号码、姓名、社保卡号后即可绑定社保卡。通过该公众号,参保人员就能查询“职工养老”、“工伤保险”、“失业保险”等险种,了解缴费工资基数、参保状态等信息。若社保卡不小心遗失需重新办理,也可以使用该公众号进行自助挂失。如果要更换绑定人员,可以解除绑定,然后再绑定对应的社保卡。

  该公众号还提供全市社保卡服务窗口详细信息,参保人员可以查询各地经办窗口的地址和联系方式。无论是缴费查询,还是自助挂失,指尖轻轻一点即可操作。不少市民感叹道:“现在查社保信息比以前方便多了,不用到社保中心排队。”

  据市人社局信息中心有关负责人介绍,除了开通“泉州市人社局信息中心”微信公众号,泉州市还部署安装“金保工程”自助终端机近200台,参保人也可通过终端机自助查询企业养老、工伤保险等信息。(记者吴宗宝实习生黄颖颖)