【系列报道】寻求新突破 勇当新龙头(五) ——补齐民生短板上水平

2018-03-05 10:31   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年。

  近日,漳州市委召开动员会,明确了深化“三抓三比 十项竞赛”,当好机制活、产业优、百姓富、生态美“四个先锋”的目标要求,同时对龙海进一步提出了“重振雄风再出发,加快突破南太武、南溪湾片区建设,勇当新龙头”的发展要求,为我们做好今年工作提供了遵循。

  新的一年,我市将坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,着力抓牢抓实增长点,突出从重点区域发展中强支撑、增动能,从重点项目建设中扩投资、增后劲,从重点工作落实中提质效、强保障,进一步夯实发展基础,增强高质量发展和实现赶超的强大动力。

  我们特推出系列报道

  分五部分对2018年的全市工作

  进行细化解读

  今天请看

  补齐民生短板上水平

  坚持以人民为中心的发展思想,推进更高水平小康建设。要按照省、市部署要求,尽快确定今年为民办实事项目。

  1

  精准脱贫方面

  按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”的要求,继续打好脱贫攻坚战,实现稳定长效脱贫。

  2

  教育方面

  城区实施一批中小学校改扩建项目,提质农村公办幼儿园建设管理,推进教师队伍素质提升工程,进一步提升教育教学水平。

  3

  医疗卫生方面

  加快市第一医院三期、市第二医院改造提升、海澄和港尾卫生院等一批医疗项目建设。

  4

  养老方面

  养老方面,启用市社会福利中心(一期),加快市社会福利中心二期工程建设,新建40所农村幸福院、6所社区居家养老服务站。

  5

  交通方面

  加快实施年度计划投资33.6亿元的22个重点交通项目,加快推进龙江大道二期、锦江大道三期和一批主干路网衔接工程,推进城镇和重点组团支路网建设。

  6

  城市管理方面

  严格落实“门前三包”责任制,保持“两违”整治高压态势,巩固提升“国家卫生城市、省级文明城市、省级平安县城”创建成果,着力提高市民道德水平、文明素养和社会文明程度,以人的文明彰显城的文明,提升城市发展软实力。