【头条】省道208复线今日试通车

2018-02-09 10:13   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  2月8日上午,省道208复线试通车,市领导郑隆松、何才成、郑明福、高伟强、王劲东、蔡三蛇、陈爱棋、林茂成参加活动。

  据了解,省道208复线即国省干线联六线龙海浮宫至许林头段公路工程,起于疏港路交叉口,终于普边村对接省道208,沿线途径浮宫、东园、海澄、东泗、榜山等5个乡镇,全长20.43公里,路宽52至60米,总投资30.67亿元,为一级公路兼城市主干路,双向六车道。

  作为我市补齐城乡民生基础设施短板的重点交通工程,省道208复线东连疏港路及厦门港漳州港区,西连厦漳同城大道及漳州火车站,既是重要交通项目,也是重要民生工程,对推进龙海加快融入厦漳同城化具有重要意义。项目的建成,将有效缓解省道干线西浮路的交通压力,优化区域交通网络,拓展城市发展空间,壮大城市经济体量,盘活沿线2万亩城区建设腹地,并将带动沿线乡镇产城融合发展,为我市经济快速发展带来新的机遇。

  随后,郑隆松一行还前往月港湿地公园,察看项目建设情况。市领导指出,施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,合理安排工期,加快公园南区施工进度;相关部门要积极主动,全力配合,做好协调保障工作,确保项目建设顺利实施。