郑隆松主持落实全面从严治党主体责任集体谈话

2018-01-08 09:17   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  1月4日下午,市委书记郑隆松主持召开会议,围绕学习贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,与各乡镇(场)、龙海经济开发区党政主要领导进行集体谈话。市领导何才成、王劲东、蔡国荣、陈群伟等参加会议。

  郑隆松在会上要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实省委“五抓五看”部署,落实省委于伟国书记、漳州市委檀云坤书记的要求,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,放在心上,抓在手上。

  

  

  一、思想上要绝对忠诚

  要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把全面从严治党的要求落实到我市改革发展的实践当中。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,弘扬践行“红船精神”等革命精神。

  二、落实上要一抓到底

  严格落实主体责任,落实省委“五抓五看”要求,切实增强党要管党的政治自觉,进一步细化“两个责任”清单,党委书记要严格履行第一责任人职责,强化主责主业意识,坚持不懈地抓好班子、带好队伍,班子成员要严格履行“一岗双责”,切实把责任压实压到位。

  三、制度上要从严从实

  坚持把制度治党作为全面从严治党的重要方法,维护制度的权威,加强制度建设,强化制度执行,用制度规范用权,用制度加强管理,营造风清气正的政治生态。

  四、惩处上要形成震慑

  要态度坚定,旗帜鲜明抓惩处,加大案件查处力度,认真践行“四种形态”,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑,筑牢不能腐的堤岸,增强不想腐的自觉。

  五、廉洁上要当好表率

  严格遵守《准则》《条例》等党内法规,带头落实中央八项规定,讲纪律守规矩,摆正心态,管住身边人,兢兢业业干事,实实在在做人,以实际行动为广大党员干部做好表率。

  

  郑隆松强调,各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党的政治责任,奋力谱写新时代龙海发展新篇章。