市领导检查重点交通项目建设

2018-01-05 09:56   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  1月2日下午,市委书记郑隆松带领相关单位负责人到我市部分乡镇,检查省道208复线和沿海大通道项目建设情况。市委常委、市委办主任陈爱棋参加活动。

  郑隆松一行先后前往海澄镇内溪村海丝扬帆点、浮宫大桥东园侧桥头、港尾镇港石路平交口、港尾镇卓岐村平交口及隆教乡关头村等施工点,实地查看项目建设进展。每到一处,市领导都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解项目建设进度,仔细询问项目遇到的问题和困难。

  就近阶段加快道路建设扫尾工作,郑隆松指出,要坚持速度服从于质量,树立精品意识,严格按照规划设计标准,选取适合的苗木栽种,高标准、严要求地把绿化工程做细做实;要做好苗木的管理养护工作,确保土壤、水源等要素落实到位,探索建立养护长效机制,保证苗木的成活率,尤其是沿海大通道苗木种植条件严苛,要积极采取相应的技术措施减少苗木损害,确保绿化效果。

  

  郑隆松要求:

  施工单位要严格按照施工节点要求,加大人力、机械投入,全力确保如期完成项目建设;要加强施工保障,科学组织施工,确保施工安全。

  相关部门要加强协调配合,主动靠前,做好服务保障工作,及时互通信息、解决问题,为施工单位创造一个良好的施工环境。