龙海市人民政府防汛抗旱指挥部关于 2017年龙海市水利工程防汛责任人的通报

2017-03-24 09:56   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  龙防指[2017]4号

  龙海市人民政府防汛抗旱指挥部关于

  2017年龙海市水利工程防汛责任人的通报

  各乡镇人民政府防汛抗旱指挥部:

  为切实做好今年防汛保安工作,确保我市重要水利工程安全度汛,使我市防汛工作的党政领导负责制真正落到实处,现将我市水利工程防汛责任人通报如下(详见附表)。

  各防汛责任人要熟悉责任区、责任工程的情况,加强领导,督促各项防汛措施的落实,切实履行防汛工作职责。一旦出现汛情,要立即上岗到位,并根据防汛抗洪的需要,及时部署,及时组织抗洪抢险,有效处置突发险情灾情,防止重大灾害事故的发生。各安全管理责任人要全面负责工程的防汛安全管理工作,抓紧抓好防汛各项准备工作,制定汛期调度运用计划,防洪抢险和防御超标准洪水等应急预案,严格执行上级主管部门的指示和工程调度指令,做到及时发现工程险工隐患,及时报告及时处理,确保安全度汛。各工程管理人员要认真履行管理职责,做好工程的巡查和值守,特别是台风暴雨期间,必须确保人员在岗在位,实行24小时巡查,做到及时发现险情,及时报告,并配合及时处置险情。

  防汛责任人若有变动,应及时调整,明确防汛责任人员,并将名单上报市防汛办。

  

      附:2017年龙海市水利工程防汛责任人名单.xls

  龙海市人民政府防汛抗旱指挥部

  2017年3月21日

  

抄送:漳州市人民政府防汛抗旱指挥部办公室,龙海市委办、政府办、各防指相关成员单位、大型水利工程防汛负责人。