落实整改抓提升 让创卫带动城市发展

2017-12-26 17:26   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  自我市创卫工作开展以来,经过全市人民的不懈努力,我市于近期顺利通过了创建国家卫生城市验收。据了解,我市坚持以创卫目标总揽城市规划、建设和管理,做大规模体量,提升品位。近年来,全市累计投入近90亿元,实施五大市政公共设施建设。其中:完善市政设施。与道路建设同步,配套实施了供电、供水、供气、排水、排污等市政基础设施项目。新建变电站6座,新增变电容量38万千伏安,线路89.8公里,确保企业、项目和居民用电需求。新建东部供水工程和九九坑水库水厂,实现村村通自来水;改造市区内河10公里,完成市区雨水管道清淤、检测及修复工程,实施紫崴路及西浮路两侧污水接户管工程和老城区污水截流工程。投资4.15亿元新建装机容量2万千瓦的蒲姜岭垃圾焚烧发电厂,全市垃圾“村收集、镇转运、市处理”机制全面运行。投资3亿元新建生活污水处理厂、三个加压泵站,修复完善污水收集管网,目前生活污水集中处理率达到85%。

龙海城市污水处理厂

蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂总控制室

龙海市区紫云垃圾中转站

水清、岸绿、景美的内河