2017年龙海市第三届中小学生足球联赛圆满举行

2017-12-20 11:19   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  12月14日至19日,2017年龙海市第三届中小学生足球联赛在龙海一中初中部体育场圆满举行,来自龙海各基层学校共33支代表队参加了为期6天的足球联赛。

  本届联赛由龙海市委教育工委、市教育局、市文广体局主办,龙海市紫光青少年体育俱乐部、市足球协会承办,龙海农商银行和福建省天硕建设发展有限公司协办。比赛旨在全面推进和普及龙海市青少年足球运动,提升校园足球整体水平,充分展示中小学生积极、健康、向上的精神风貌,全面检验校园足球工作取得的成果,书写校园足球运动发展的新篇章。本次比赛分成小学、初中、高中男子组和女子组共6大组别,分别采用国家体育总局审定的最新5人制、8人制和11人制的比赛规则。经过激烈的角逐,决出6大组别的冠、亚军等名次。

  近年来,龙海市教育局高度重视青少年校园足球运动,大力推进校园足球运动普及,加强校园足球特色学校的建设,以扶持特色带动普及。各校足球队伍数量不断增加,参与人数和活动影响力不断扩大。目前,龙海有龙海一中、龙海二中、龙海六中、海澄中学、石码中心小学、实验小学、九湖中心小学、颜厝中心小学、紫泥下楼小学、东园中心小学、海澄珠浦小学、龙海职校等12所国家级足球特色校,有隆教中心小学、港尾石埠小学、浮宫美山小学、海澄内溪小学、海澄埭新第二小学、海澄合浦小学、白水中心小学、浒茂中学等9所省级足球特色校。