茶香,女人心

2017-10-14 11:56   来源:龙海网   编辑:王键    
字体:【

  我爱茶,犹喜喝茶。每当工作闲暇之余,常常喜欢用透明的玻璃杯泡一杯芽茶放于桌前。轻轻捂住温暖的杯身,凝视杯中慢慢舒展的芽叶,在杯中沉浮、舒展、旋转,恣意绽放着生命之美,也任自己的思绪在缓缓蒸腾的热气中飘荡,无拘无束,自由自在。一杯清茶在手,茶气袅袅,一丝淡淡的茶香似有似无地在空气中飘荡,我的心也随之被一种幸福感包围着。

  有人说“一杯茶,品人生沉浮”。我却想说,茶香,女人心!你看茶,可过滤心情、涤除浊气,可稀释胸中块垒,让人的心情轻松、步履轻盈起来。茶水之清亮,犹如女人纯洁简单的心,真诚透明,不做作,不虚假,恬淡平和;袅袅茶香犹如女人脉脉的温情,若有若无却又携裹了你的全身,不容置疑敲开了你的心扉,氤氲呵护让你陶醉其中;而茶之甘醇犹如女人的万种风情,清澈悠远,回味无穷……

  境由心生,一杯香茶在手,从指尖温暖到心底。看着杯中的精灵摇曳着多姿的舞步,慢慢地优雅地滑向杯底,心境也随之明快起来!此时暗香浮动,心旷神怡、无欲无求,别样的温柔。茶香,女人心!做个茶香女人,平淡而祥和,简约而完美!