规范交通秩序 改善环境面貌

2017-10-14 10:27   来源:   编辑:郑晓峰    
字体:【

  交通文明是城市的一张名片,也是一座城市管理水平的体现。自我市创卫工作开展以来,我市交警部门积极发挥职能作用,全力以赴整治交通秩序,城市道路交通环境明显改善。

  近日,记者先后前往人民西路、工农路等路段,随处可见交警忙碌执勤的身影。随着我市社会经济的快速发展,机动车数量逐年增加,各种交通违法行为也日益突出。自我市擂响创建国家卫生城市战鼓以来,市交警部门从群众反映强烈的问题入手,加大人力、物力投入,重点整治各种交通违法行为,规范车辆停放管理,形成高压严打态势,切实维护道路运输秩序。除了加强整治各种交通违法行为,市交警部门还对市区交通设施进行全面改善。据了解,近3年,市区交通设施建设增加投入近900万元,增设中央隔离护栏约5公里,新施划路边停车位836个,有效缓解了道路交通拥堵、停车难等现象。

  创建文明安全的交通环境,不仅需要交警加强执法劝导,更需要全体市民“人人从我做起”,自觉遵守交通规则,多一分礼让,少一分争抢,多一分秩序,少一分混乱,共同创建文明和谐、畅通有序的交通环境。