当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

东泗乡:推动虾池复垦 促农业转型

作者:郑伟帅 通讯员 林锦勇 蔡渊鹏 来源:龙海网 发布时间:2017-09-07
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

连日来,在东泗乡碧浦村上洋片区,四台挖掘机铁臂挥舞、各司其职,正忙碌着清理河道淤积的污泥,施工现场一片热火朝天。据相关负责人介绍,此次清淤涉及上洋片区河道1.5公里,工程预算36万元,整个项目预计9月份完工,清淤完成后该片区将用于虾池土地复垦。

东泗乡碧浦村村主任 方顺辉:主要作用是要作为蔬菜基地,方便上洋片区群众的生产。

据了解,碧浦村上洋片区以白对虾养殖为主,近年来,由于白对虾养殖环境效益与经济效益日益下滑,碧浦村着力推动白对虾养殖向连栋大棚蔬菜种植方向转型,通过对虾池平整复垦,实现果蔬连片生产经营。此次清淤,将有力推动上洋片区虾池复垦,同时将有效提高港道行洪排洪能力及堤岸抗冲刷能力,为碧浦及周边各村的汛期安全提供有力保障。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过