当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

我市创建国家卫生城市工作接受国家技术评估

作者:康艺勇 罗静 唐艺渊 杨杰滨 郑建能 来源:龙海网 发布时间:2017-08-21
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

8月16日-19日,全国爱卫办组织专家对我市创建国家卫生城市工作进行技术评估。17日上午,我市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会。国家技术评估组成员,省、漳州市卫计委及我市各套班子相关领导、相关单位负责人参加汇报会。

汇报会上,与会人员认真观看了专题片《给力创卫,美在龙海》,全面直观了解了我市创卫工作的做法和成效。我市市委书记郑隆松代表市委、市政府和全市人民,对技术评估组的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展以及创卫工作推进情况。

近年来,我市始终把创建国家卫生城市、建设宜居环境作为工作重点,举全市之力,合力攻坚,城区基础设施建设、卫生综合管理、市民居住环境等方面取得较大突破性进展。一是突出“生态立市、环境优先”的发展导向。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“城市抓创卫,农村抓宜居”,努力通过创卫增强环境发展新优势,提高龙海城市竞争力和提升人民群众的幸福感。二是强化“自上而下、全民参与”的工作格局。坚持把创卫工作纳入国民经济发展总体规划和市委市政府重要议事日程,作为一项长期任务常抓不懈。三是紧盯“设施完善、环境改善”的奋斗目标。对照国家卫生城市创建标准,加强中心城区建设,提高城市管理水平,促进人居环境改善和市民素质提升。四是构建“标本兼治、常态管理”的长效机制,坚持“重在持续看平时,形成机制抓长效”,推进标本兼治,巩固创建成果。市领导表示,将以此次技术评估为契机,坚定不移地将创卫工作推向深入,继续抓基础、抓完善、抓巩固,为建成国家级卫生城市而努力奋斗。

听取汇报后,技术评估组对我市创建国家卫生城市取得的成效给予肯定,同时希望各相关单位要正确认识技术评估工作,认真准备,及时提供所需的资料,做到数据准确、依据充分,实事求是地反映各项工作的进展和完成情况。

会议结束后,国家技术评估组专家分成八个小组深入我市污水处理厂、市第一中学、马崎泵站自来水取水口等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,按照国家卫生城市考核标准,从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物预防控制等八个方面工作进行全面评估检查。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过