当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

市领导现场办公 确保创卫工作扎实推进

作者:曾雪珍 郑伟帅 来源:龙海网 发布时间:2017-08-16
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

8月15日下午,市委书记郑隆松到石码、榜山、海澄、紫泥等乡镇现场办公,检查创卫工作进展。市领导王劲东、张碧兰参加活动。

市领导一行来到内社便民市场、平宁村、紫云垃圾中转站,以及港林路“健康一条街”、龙海一中新校区、山后村和西良村等地,听取相关负责人的汇报,检查创卫区域内卫生环境整治情况,详细了解市区生活垃圾的收运、处理,以及餐饮管理情况。

据了解,为扎实推进创卫工作,我市坚持“城市抓创卫、农村抓宜居”,大力整治乡村环境,推动垃圾处理城乡一体化,取得了良好成效。同时,为进一步增强群众健康意识,提高全市人民健康素养,我市以石码镇港林路为依托,打造了健康一条街。目前,街道两侧有健身广场3处,健康主题公园1处,健康餐厅10家,户外宣传板40个。

在检查中,市领导要求,有关乡镇要统筹兼顾,在做好其它各项工作的同时,高度重视抓好创卫工作。相关部门要加强督导,提升服务,鼓励和支持有条件的餐饮店提升卫生管理水平,成为具有带头示范作用的“健康餐厅”。要继续做好垃圾清理、转运和“除四害”工作,加强背街小巷的卫生整治,补齐短板、提升环境,共同推动创卫工作。

市委办、创卫办、卫计局、市容局、市监局以及石码镇、榜山镇、海澄镇、紫泥镇等相关单位负责人参加活动。

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过