当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 安全生产>正文

龙海市多举措强化敏感海域渔船管控

作者: 来源: 发布时间:2017-08-15
编辑:龙海安监局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近来,龙海市采取多项举措强化渔船管控,进一步防范渔船到敏感海域作业。一是部署敏感海域渔船管控。连日来,龙海市紫泥、浮宫、海澄等沿海乡镇相继召开敏感海域渔船生产管控工作会,市海洋与渔业执法大队、边防派出所、涉渔村村主任、分管两委以及渔业协会、船主代表参加。二是细致做好入户宣传教育。各涉渔乡镇组织镇村干部,联合市海洋与渔业局、边防派出所、镇村平安志愿者服务队等,走村入户,宣传渔业安全生产法律法规,以渔船赴敏感海域被抓扣具体案例对渔船主及从业人员开展警示教育。三是加大综合执法检查力度。今年第一批次开渔后,市海洋与渔业执法大队连续出动执法人员和船艇加大海上巡查力度,严厉查处违法违规捕捞渔船,形成严打高压态势。

下阶段,龙海市将深入摸底排查、强化执法巡查、严格依法查处,加强应急平台监控,对靠近相关重点海域管理线的渔船立即通过短信、海事卫星电话进行警示、劝阻,同时继续保持打击涉渔“三无”船舶高压态势。(龙海市安办)

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过