当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

规范四小行业卫生管理 提升公共场所卫生条件

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-13
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近段时间,我市开展了一系列的检查整治,规范了“四小行业”的卫生管理。“四小行业”即小理发美容店、小旅馆、小歌舞厅、小沐浴足浴等四类公共场所,虽属“小字辈”,但涉及面广,从业人员的卫生意识参差不齐,可以说是创卫工作的重点和难点。

目前,市区内的许多会所在卫生管理的意识和水平上,都有了大幅的提升。在钻石大酒店内,各类展示板的摆放和卫生标识的张贴也都井然有序,负责人介绍,对客房内的布草,他们也严格按照相关要求,进行整理分类和清洗消毒,在工作人员的体检、酒店内卫生管理方面,都按规范一一落实。

长久以来,“四小”行业整治一直是创卫监管的难题,其从业人员流动性快,经营业主卫生意识常常比较淡薄,消毒保洁规范操作难度很大。卫生监督所公卫科科长何冠智告诉我们,为了攻克这个难题,他们开展了经常性巡查,而在巡查过程中,业主的积极配合,也折射出了“四小行业”规范化经营意识的提升。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过