当前位置龙海网> 通知公告>正文

2017年度中共龙海市委宣传部预算说明

作者:中共龙海市委宣传部 来源: 发布时间:2017-05-16
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

2017年部门预算经十七届人大第一次会议审议通过,按照《龙海市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责中共龙海市委宣传部的主要职责是:贯彻执行党的宣传思想工作的方针、政策;根据中央、省、漳州市委宣传部和市委的安排部署, 制定全市宣传思想工作规划并提出宣传思想工作、文化事业发展的指导方针。负责从宏观上指导精神产品的生产;负责社会文化工作和文化市场的宏观管理,研究和规划我市文化艺术发展的战略目标和任务,与市财政局共同负责掌握和管理有关宣传文化事业专项资金。

二、部门预算单位基本情况

中共龙海市委宣传部包括6个机关行政科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
中共龙海市委宣传部 财政核拨 11 9

三、部门主要工作任务

2017年,中共龙海市委宣传部主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接宣传贯彻党的十九大为工作主线,深入贯彻落实省、漳州及我市党代会精神,围绕中心,服务大局,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,为推动又富又美新龙海建设提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)推进理论武装,打牢团结奋进思想基础。

(二)强化主体责任,严格落实意识形态工作。

(三)加强正面宣传,营造良好社会舆论氛围。

(四)强化价值引领,着力提升市民文明素质。

(五)繁荣优秀文化,大力实施文化惠民工程。

(六)强化形象树立,拓展对台对外文化交流。

(七)深化队伍建设,提升宣传文化工作水平

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 中共龙海市委宣传部收入预算为603.81万元,其中:当年财政拨款收入603.81万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算603.81万元,其中:人员支出131.42万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出12.39万元,项目支出460万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出303.81万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行138.94万元。主要用于人员经费、公用经费及日常行政运行支出。

(二)一般行政管理事务160万元。主要用于一般行政管理专项经费支出。

(三)医疗保险、生育险、工伤保险4.87万元。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出300万元,主要支出项目包括:

(一)文化产业发展资金200万元。

(二)“三下乡”集中服务活动惠农项目经费100万元。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为15万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费8.5万元,公务用车购置及运行费6.5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排8.5万元。主要用于主要用于公务来访来宾等方面的接待活动。与上年相比支出下降。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排6.5万元,其中:公务用车运行费6.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出下降。

八、项目支出财政拨款预算情况

2017年项目支出公共财政预算总计安排6个项目,安排资金460万元。

以上具体内容详见附表