当前位置龙海网> 文化> 悠游揽胜>正文

龙海有个“乌镇”

作者:胡智勤 来源:龙海网 发布时间:2017-05-07
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

未经允许,禁止转载

改革开放三十多年,中国发生了翻天覆地的变化。如今,不但城市要美,农村也要美。生态家园,富美乡村,是新农村建设的主题。农村,成为一块热土,风光旖旎,欣欣向荣,令城里人怦然心动。龙海市浮宫镇田头村,是龙海富美乡村的佼佼者,是乡村风光的“大片”。潺潺溪水逶迤而过,岸上是一排飞檐翘角的村舍,一幅闽南水乡风情画。碧水蓝天,红砖白墙,柳绿花红,田园风光如梦如歌。

流渡公园

流渡是一个古渡口,石雕像流渡公作为一个模范艄公的形象屹立在哪里,成为真善美的标志。

流渡霞阁

甘山社

 

甘山社古厝群是看点

田头社

田头村闽南水乡式的景区分布在三个地方 :流渡公园、甘山社和田头社。无疑,田头社是重头戏,是精华所在地。去田头村游览,这个田头社是一定要去的。

 

 

田头社碧水环绕的岛上有座庙,庙旁的连体石雕观音也是一个看点。

 

 

 

非常幸运邂逅两个正在玩自拍的瑜伽美女,她们成了我镜头里免费的模特儿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田头社的老屋

欢乐少年

 

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过